You are currently viewing Everton 100% record à domicile battu, Soucek contre Rondon & More – Points de discussion d’Everton 0-1 West Ham

Un but sur coup franc d’Angelo Ogbonna en deuxième mi-temps a permis à West Ham de dépasser Everton dans le classement alors qu’ils repartaient avec une belle victoire 1-0 de Goodison Park. Voici nos points de discussion de l’affrontement d’aujourd’hui après-midi.

Première défaite en championnat à domicile d’Everton de la saison 21/22:

Everton avait remporté ses trois matchs de championnat à domicile en 2021/22 à Goodison Park avant ce match, ce qui signifiait qu’il s’agissait de la première défaite à domicile en PL de la saison pour les hommes de Rafa Benitez.

C’était un scalp impressionnant sur la route étant donné le succès général d’Everton contre West Ham en championnat (leur record contre les Hammers est leur meilleur contre n’importe quelle équipe de Premier League)

Chance cruciale d’Iwobi en première mi-temps

West Ham a dominé la première mi-temps en termes de possession (69%), mais la meilleure chance de cette période est en fait allée à Everton, avec Alex Iwobi en train de jouer une chance en or à l’intérieur de la surface.

Solides performances défensives et contres d’Ogbonna et de Zouma

Everton a eu quelques occasions, mais les défenseurs de West Ham étaient prêts à mettre leur corps en jeu pour bloquer les tentatives – Ogbonna et Zouma l’ont fait à des moments cruciaux du match. Ce fut une belle performance défensive des Hammers, qui ont finalement terminé avec un dos cinq et réussi une feuille blanche bien méritée.

Blessure de Soucek causée par le timbre de Rondon

Soucek (1)

Tomas Soucek a eu un match décent, mais a été expulsé tard en seconde période après avoir été frappé au visage par Rondon. Cela a vu les Hammers revenir aux cinq à la formation arrière mentionnée ci-dessus, Craig Dawson remplaçant la star tchèque.

Premier début de saison pour Ben Johnson

Avec Coufal et Ryan Fredericks tous deux blessés, il s’agissait d’un premier début de saison en championnat pour Ben Johnson. Il a donné une assez bonne image de lui-même et a grandi dans le jeu au fur et à mesure de sa progression.