You are currently viewing Valence remporte une victoire vitale sur Madrid au milieu de la tempête raciste de Vinicius

Valence a remporté une victoire cruciale 1-0 contre le Real Madrid pour renforcer ses espoirs de survie en Liga dimanche, mais la victoire a été ternie par un vilain incident impliquant un racisme apparent visant l’ailier du Real Madrid Vinicius Junior.

Le jeune Diego Lopez a marqué pour Valence en première mi-temps, mais la deuxième période chaotique a vu Vinicius affronter les supporters locaux à Mestalla. Il a ensuite été expulsé dans le temps additionnel à la fin du match pour avoir frappé Hugo Duro lors d’une bagarre.

Au milieu de la seconde mi-temps, le jeu a été retardé de plusieurs minutes après que Vinicius ait semblé être victime d’abus racistes par un supporter de Valence.

L’attaquant brésilien s’est tenu devant les supporters derrière le but et en a pointé un, avec son coéquipier Eder Militao à ses côtés.

« Je ne veux pas parler de football, je veux parler de ce qui s’est passé ici, c’est plus important », a déclaré l’entraîneur du Real Madrid Carlo Ancelotti à Movistar.

« Un stade qui crie un singe sur un joueur, et qu’un entraîneur doit penser à retirer le joueur, il y a quelque chose de mauvais dans cette ligue. »

L’arbitre Ricardo de Burgos Bengoetxea s’est entretenu avec les responsables du stade, qui ont fait une annonce appelant à l’arrêt des insultes racistes avant la reprise du jeu environ 10 minutes plus tard.

« Il y a un manque de respect pour Vinicius qui se manifeste en permanence dans presque tous les stades d’Espagne », a déclaré le milieu de terrain madrilène Dani Ceballos à Movistar.

« C’est dommage que nous en soyons arrivés là. C’est vrai que l’entraîneur lui a demandé s’il voulait continuer à jouer.

« Vinicius est un professionnel et a dit qu’il voulait continuer à aider l’équipe, mais nous voyons que nous ne pouvons rien faire. »

L’attaquant de Valence Justin Kluivert a présenté ses excuses à Vinicius au nom de son club.

« Je m’excuse de nous, de tout Valence, car ce n’est pas du football. C’est très mauvais », a-t-il déclaré à Movistar.

Le retard a entraîné l’ajout de 10 minutes à la fin, Giorgi Mamardashvili réalisant un superbe arrêt pour empêcher Fede Valverde.

Le gardien de Valence a ensuite effectué un autre arrêt spectaculaire pour faire basculer le coup franc de Toni Kroos au-dessus de la barre.

Les joueurs des deux côtés se sont retrouvés dans une bagarre dans le temps d’arrêt qui s’est terminée par un carton rouge pour Vinicius pour avoir fustigé Duro avec son bras.

Vinicius a quitté le terrain en faisant un geste de la main indiquant que Valence se dirigeait vers la deuxième division espagnole.

– Le foot oublié –

Valence avait pris les devants à la 33e minute lorsque Lopez a échappé à Ferland Mendy et s’est replié à la maison au deuxième poteau.

Le gardien madrilène Thibaut Courtois a réalisé un bel arrêt pour nier Javi Guerra alors que Valence se battait pour sa vie contre une équipe madrilène avec peu d’enjeux, en plus de viser à terminer devant son rival Atletico Madrid.

L’Atletico de Diego Simeone a dépassé le Real d’un point avec une victoire 3-0 contre Osasuna plus tôt.

Valence s’est hissé au 15e rang, à cinq points de la zone de relégation, déclenchant des célébrations à plein temps, l’équipe étant presque en sécurité.