Medeama SC a battu Kumasi Asante Kotoko 2-0 à Kumasi au Baba Yaya Sports Stadium. • Football saharien

Jonathan Sowah a marqué le premier but du 15e minute pour donner l’avantage à Medeama. Kotoko a eu du mal à créer des occasions décentes car la défense de Medeama était résolue, les mauves et les jaunes ont conservé la tête avant la pause. La première mi-temps a vu Medeama pousser Kotoko dans sa moitié et attaquer pour plus de buts. En seconde mi-temps, Kotoko a avancé à la recherche d’un égaliseur, mais n’a toujours pas pu pénétrer la défense de Medeama.

LIRE LA SUITE : Chris Hughton : Nous sommes en Angola pour gagner le match

Appau a fait tomber un joueur de Medeam dans la surface de réparation pour donner une pénalité à Medeama.

Vincent Atingah a porté le score à 2-0 sur un coup de pied à la 78e minute. Le défenseur a marqué 5 fois cette saison sur penalty.

Medeama a tenu bon pour une victoire impressionnante avec une pression croissante de kotoko dans les dernières étapes du match.

Kotoko a chuté à la septième place du classement, à six points du leader Aduana Stars.

Medeama, quant à lui, s’est hissé à la quatrième place, à seulement trois points des leaders, et les a propulsés dans leur quête du titre.