You are currently viewing Liverpool confirme que la contre-attaque sera la clé principale pour le reste de la saison

La vitesse de Liverpool en contre-attaque contraste avec une baisse régulière d’intensité dans les phases défensives.

Virgile Van Dijk de Liverpool

Dans l’un des matchs les plus attendus de ce Boxing Day en Premier League, Aston Villa a accueilli Liverpool à Villa Park dans le but de remonter le classement après la pause de la Coupe du monde.

Aston Villa a effectué quatre changements depuis sa victoire d’avant la Coupe du monde contre Brighton (2-1). Emiliano Martinez continue de se reposer après le titre argentin et Olsen a eu une autre chance d’étaler les statistiques négatives.

Pendant ce temps, Young a remplacé Cash en tant qu’arrière latéral et Bailey a eu l’opportunité sur le côté gauche devant Ramsey dans l’attaque. Enfin, Watkins a joué à la place d’Ings.

En revanche, Liverpool a opéré deux changements par rapport au onze de départ qui a battu Southampton (3-1). Matip est devenu défenseur central à la place de Gomez, tandis que Henderson et Oxlade-Chamberlain ont joué à la place d’Elliott et Roberto Firmino.

À seulement cinq minutes de la fin, Mohamed Salah a ouvert le score pour Liverpool sur un ballon en profondeur après un autre grand mouvement occupant de l’espace exécuté par l’Égyptien sur le centre d’Alexander-Arnold.

Après une domination totale en première mi-temps, Liverpool a marqué son deuxième but à la 37e minute avec Alexander-Arnold en tête après une passe décisive de Salah, qui a maintenu le mouvement actif.

La grande nouvelle pour les fans des Reds en première mi-temps a été la belle performance de l’entraîneur Jurgen Klopp, avec plusieurs mouvements créés et de bons tirs. Le score avant la pause n’était pas plus élevé en raison de la belle performance du gardien Olsen, avec plusieurs arrêts clés.

De l’autre côté, le gardien Alisson n’a pas eu beaucoup de mal à empêcher les chances de Watkins et Bailey. De plus, Aston Villa n’a pas profité des quelques occasions de contre-attaque.

Cependant, Aston Villa a poussé fort en seconde période avec plus de possession et a de nouveau exposé les faiblesses défensives d’un Liverpool instable cette saison.

Le but de l’équipe locale est venu à la 59e minute lorsque McGinn a profité de l’erreur d’Alexander-Arnold pour donner de l’espace à Luiz. Le milieu de terrain est arrivé au deuxième poteau et a laissé Watkins diriger fermement et battre le gardien Allison.

Cependant, Liverpool était toujours en mesure de répondre et de sceller la victoire à la 81e minute. Nunez a forcé un bon arrêt d’Olsen, qui a donné le rebond à l’intérieur de la surface de réparation. Le remplaçant Stefan Bajčetić a frappé légèrement le ballon après avoir dépassé Mings et a marqué son premier but en Premier League.

Aston Villa a réussi sept tirs en seconde période, mais les contre-attaques meurtrières de Liverpool continuent de fonctionner avec brio. C’est définitivement le moyen pour Jurgen Klopp de compléter l’objectif des Reds cette saison, de décrocher une place dans la prochaine UEFA Champions League.