You are currently viewing Effondrement de 10 hommes Nerazzurri à Maradona –

Effondrement de 10 hommes Nerazzurri à Maradona –

Les champions de Serie A nouvellement couronnés ont démantelé leurs rivaux amers l’Inter 3-1 au Stadio Diego Armando Maradona lors de la confrontation à succès de dimanche. Malgré un score sans but à la mi-temps, la foule de Naples a été témoin de buts à gogo en seconde période, l’équipe de dix joueurs de Simone Inzaghi se repliant dans la dernière demi-heure de jeu.

Après avoir obtenu une place en finale de la Ligue des champions pour la première fois depuis qu’il a remporté le trophée en 2010, l’Inter s’est dirigé vers le sud de l’Italie dans le but de réaliser un doublé en championnat contre Naples après une victoire 1-0 dans le match inverse. Cependant, Roberto Gagliardini s’est tiré une balle dans le pied après avoir reçu deux cartons jaunes rapides, laissant le Nerazzurri un homme pendant toute la seconde mi-temps.

Même si l’équipe championne de Luciano Spalletti a eu du mal à pénétrer la ligne arrière obstinée de l’Inter pendant plus d’une heure, le briseur d’impasse d’André-Frank Zambo-Anguissa à la 67e minute a déclenché une avalanche de buts. Romelu Lukaku a égalisé l’Inter à la 82e minute, mais le blitzkrieg tardif de l’équipe locale a pris les hommes d’Inzaghi au dépourvu.

Giovanni Di Lorenzo a inscrit un crieur à la 85e minute pour restaurer une avance d’un point avant que le remplaçant en seconde période Gianluca Gaetano ne passe le ballon devant Andre Onana pour sceller une victoire convaincante pour Napoli. Alors que la victoire ne signifie presque rien pour les Partenopei, l’Inter doit défendre une avance de deux points sur Milan, cinquième, lors des deux derniers tours pour assurer la qualification en Ligue des champions.

Inter 3-5-2

André Onana – 7

Malgré trois buts encaissés, l’ancien gardien de l’Ajax a réussi de nombreux arrêts impressionnants. Il n’y avait rien qu’il puisse faire pour refuser l’un des buts aujourd’hui.

Danilo D’Ambrosio – 6,5

Semblait fragile chaque fois qu’on lui demandait de défendre contre Khvicha Kvaratskhelia, bien qu’il ait tenu bon pour garder l’ailier géorgien silencieux. Cependant, ses compétences sur le ballon l’ont laissé tomber une fois de plus.

Stefan de Vrij – 6

Pas l’un de ses meilleurs affichages pour l’Inter par aucun effort d’imagination, ayant passé la majeure partie de la soirée à chasser l’ombre qu’était Victor Osimhen.

Alessandro Bastoni – 5,5

Sans doute l’une de ses performances les plus faibles cette saison, Elif Elmas lui donnant du fil à retordre encore et encore avant que Matteo Politano ne gâche sa journée avec ses pieds délicats et ses mouvements rapides hors du ballon.

Raoul Bellanova – 5,5

La performance d’aujourd’hui de l’arrière droit était peut-être la meilleure illustration du manque de confiance d’Inzaghi envers le joueur de 23 ans. Trop de désir mais trop peu pour le montrer.

Nicolo Barella – 5,5

Après avoir séparé le milieu de terrain de Milan lors de chaque demi-finale de la Ligue des champions, la fatigue a apparemment rattrapé le milieu de terrain énergique alors qu’il n’a pas réussi à faire face à la pression élevée de Naples.

Kristjan Asllani – 5

Un autre joueur de deuxième corde qui a prouvé pourquoi il a passé la majeure partie de la seconde à jouer au deuxième violon, comme Marcelo Brozovic et Hakan Calhanoglu. À peine influencé le jeu bien qu’il ait été remis toutes les 90 minutes.

Roberto Gagliardini – 2

Tout simplement horrible ! A fait de nombreux défis trop zélés avant d’être expulsé. Il est inconcevable qu’Inzaghi ait refusé de le sortir plus tôt.

Robin Gosens – 4.5

Son mauvais temps à l’Inter a atteint un nouveau creux aujourd’hui. Complètement hors du match, il est donc difficile de croire qu’il poussera Federico Dimarco hors de la formation de départ de si tôt.

Joaquín Correa – 4

Quel gaspillage de talent! Il devrait vraiment faire plus d’efforts lorsqu’il a la chance de jouer.

Romelu Lukaku – 6,5

Sans doute le point le plus brillant de l’équipe itinérante aujourd’hui. Il a eu la chance de marquer un égaliseur tardif, mais sa performance globale peut encourager l’Inter avant les finales à venir contre la Fiorentina et Manchester City.

Substituts

Marcelo Brozovic – 6

Le meilleur milieu de terrain de l’Inter aujourd’hui malgré son entrée dans la mêlée sur le coup de l’heure de jeu.

Francesco Acerbi – 5,5

Jouer tous les trois jours ne convient apparemment pas au défenseur vétéran, car il avait l’air fatigué, même s’il est entré sur le terrain en seconde période.